■プロフィール

eggegg

Author:eggegg
日々のこと、ハンドメイド作品の事を思いのままに綴ってます。
最近はインスタグラム記事のシェアが主になります。

旧ブログはこちら「チクチク日記」
こちらも

■イベントのお知らせ

++WSのお知らせ++
☆クラフトハートトーカイ北本店 
こぎん刺し体験会 ブローチ制作 
第3火曜日10:30~12:30
講習料(材料費込):1000円 

こぎん刺し小物講習会
第3火曜日10:30~12:00
講習料:1620円  材料費:別途
場所:北本店 
お申込み いずれも トーカイ北本店へ 
048-590-1152

☆cafeちくぱく企画 
こぎん刺しワークショップ
 2017年5月25日(木)10:00~12:00
内容:いくつかご用意した中から選択いただきます。
ご希望があれば事前にお伝えください。
場所:cafeちくぱく
会費: 2000円 
(講習費・材料費・ランチ・デザート・ドリンク込)

お申込み・お問い合わせは 
cafeちくぱくさんへ
満席です

来月以降はcafeちくぱくさんにお問い合わせください。

++参加します++






■委託shop
■FaceBook
■eggegg twitter
■画像ギャラリー



■最新記事
■カレンダー

■最新コメント
■カテゴリ
■お気に入りブログ

■メールフォーム

■カウンター

アクセス数
現在の閲覧者数:

■アクセスマップ


ジオターゲティング

■QRコード

QR

■検索フォーム

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
峠の釜めし

 



タイトルそのまんまデス ^^;
おなじみ「おぎのやの峠の釜めし」


午前中に買い物にい行くと
催事場で駅弁大会が! 
すでに人気のコーナーには人だかりでワタシもあわてて列に並び
get出来たのがコチラでした。

今日の夕食は決まりね (*^_^*)

しっかし、やはりいくら美味しいと言っても冷めちゃうとねぇ~
で、ネットで検索してみると・・・ありました 

こちらね → 


ちなみにコピーさせていただくと



  1. 釜めしの包装紙をはずします。

  2. 蓋と内紙(パーチメント紙)を取り、生姜・杏子・うずらの卵を取り除きます。

  3. 内紙をかぶせ蓋をし、レンジに入れます。

  4. 手動で3分、自動の場合は温めのスイッチを入れてお待ち下さい。

  5. レンジから取り出すときに、容器が熱くなっておりますので充分に気を付けて取り出して下さい。

  6. 最後に、温める前に取り除いた具を戻し、お召し上がりください。


ということでした。
いつからこんなサイトがあったのかな~
こちら釜めしを包んでいる紙にかいてあると便利だと思うけど。
どうやって温めようかと思っていましたが
とっても簡単だったのね。

暖かい釜めしはやはり美味でした 


+++


3月に行われるcolorsさんのイベントバナーを作っちゃいました。



← にも登場 (^^)
今年初のイベント告知です。
来週は参加作家さん達との打ち合わせもあります。
楽しみですね~

ちなみに詳細はこちら。



 

スポンサーサイト


日記 | 23:38:15 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。